加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 真人骰宝,现金赌球,赌博官网 > 现金赌球

我们一直都在寻找,爱情最好的样子

时间:2017-09-07 09:23:06  来源:  作者:

原标题:我们不停都在寻找,爱情最好的样子容貌

作者:末日之日

来源:读者 (ID:duzheweixin)

01

世界上,有一种东西会忽然让人忽然丢失明智。

它能让一个外向的人变得活泼、让一个勇敢的人变得大胆,也能让一个淡定的人变得烦躁、让一个倔强的人变得柔嫩。

这便是爱。

有人说爱情是令人头晕目眩的毒药,是一场不共戴天的战斗。

人是感性动物,思想在随时变更,爱好与讨厌在一念之间瓜代,所谓“永远”,所谓“天长地久”都是可遇而弗成求。

?

顾城在火车上第一次偶遇谢烨时便怦然心动。不才车曩昔,他将写有自己所在的纸条塞给了谢烨。

而这一自觉且冒昧的行为竟然感动了年轻的谢烨,使她掉臂怙恃的质疑,循着纸条上的所在去找顾城。

在甜美的热恋时光中,他们互相给对方写信。顾城在信中问谢烨:“我们在火车上了解,你妈妈会说我是好人吗?”而谢烨在信中温柔地回:“火车开来开去,上边装满了人,有好有坏,你都不是,你是一种个别的人。”

爱情像是魔法,也像是一剂毒药,陶醉在爱里,便像被粉红色的雾气遮住眼睛,再难看清现实的残酷了。

二人看似美满而幸福的婚姻,还是没能逃过“英儿”这一关。

是该怪英儿太大胆,大胆地向顾城表了白?还是该怪顾城太多情,竟全然掉臂谢烨的心情让英儿进驻到了自己的生活?亦或是该怪谢烨太隐忍,放任顾城的随心所欲?

在三个人的激流岛生活中,英儿描述谢烨“好像似乎一个俘虏,一只看不见的鬼”。

最后,“激流岛事件”为这份爱情画上了句号——顾城用斧子杀死了谢烨,随后自杀。

最后是火花四溅的甜美爱恋,而后是频频的付出和原谅。

本认为能守得云开见月明,没想到却丢了自己的生命。

02

也有人说爱情是万能的灵药,是一扇让你遇见更多美好的大门。

在艰难的生活中,有那么一个人在旁边伴着你,爱着你,庇护着你,那便是一种宝贵的幸福。

?

1932年秋季,在一个景致旖旎的日子,温婉活泼的研究生杨绛碰着了当时被誉为“民国第一佳人”的钱钟书。

金风玉露一相逢,便胜却人间稀有。

两人在文学上的共同爱好和追求;脾气上的互相吸引;心灵的默契融合;使他们一见倾慕。

1933年,钱钟书与杨绛订婚。婚后两人一起前往英国牛津大学、法国巴黎大学学习。日子过得贫苦却也舒服。

直到“文化大革命”爆发,杨绛和钱钟书先后被打成“牛鬼蛇神”,双双接收“改造”。

真正恩爱的夫妇,不只能共同追求美好的生活,也能共同面临魔难的日子。

夫妇二人志愿剃了“阴阳头”,凡人都邑觉得受到了莫大的侮辱。而钱钟书却为了照顾老婆的心情,保持着消极的心态:“小时候老倾慕弟弟剃光头……果不其然,倾慕的事日夕会完成。”

他们一起欣赏对方的“非主流”发型,一起在天堂般的日子保持着幽默。再苦的日子,有了爱人在身边一起期待黑暗曩昔,倒也多了一丝甜美。

除怙恃,爱人便是相互最亲切的人,是心甘情愿为相互贡献而不求报答的人。

钱钟书老年末年身体虚弱到不克不及进食,杨绛总要打各式各样的果泥、肉泥来为钱钟书改良营养,就连鱼肉也要用针一根根把刺剔除。自己的三餐却总是姑息。

从一见倾慕,到执子之手、与子偕老。

钱钟书与杨绛的爱情告诉我们,真实的爱是在最艰难的时候,也不摊开相互的紧握的手。

03

从前,我认为真实的爱要大张旗鼓,极尽描写。要如三毛和荷西一样平常把爱洒满撒哈拉,要如罗密欧与朱丽叶一样平常不离不弃,死心塌地。

看着怙恃前辈们,家家都这天日油盐酱醋地过着噜苏的日子,不时时还要拌拌嘴、吵打骂,平常平常不牵手、不拥抱,恋人节、过诞辰也不送花、送礼品,甚至半个爱字都没有说过,不由怀疑他们之间究竟有没有爱情。

但随着年纪增加,我才渐渐明确,爱其实便是每日可口的饭菜,是饭后两人肩并肩地散步时间,是丈夫出门前老婆的小絮聒,是老婆嫌弃丈夫做饭太咸的小抱怨。

他们之间的爱情既不是毒药也不是灵药,只是一碗最最朴实却也最最苦涩的白米饭。

凡人的爱情多是这样,没有那么多生死相随、感天动地的故事,最好的爱都藏在生活的小细节里。

比如:他(她)在冰箱上贴的“少吃冷饮”的便签;清晨醒来,他(她)递给你的一杯温水;下班回家,桌子上摆着热火朝天的饭菜……

有人说,爱最好的温度是37.2℃。

温渡太高的爱,沸腾得快,冷却得也快。像那些擦出火花就“闪婚”的年轻人,婚后才创造不适合又果断“闪离”。

温度太低的爱,则随便马虎凝结。都说大爱无言,可爱人之间若真的没有丝毫表白,人家又怎能感触传染到你的爱呢?

37.2℃的爱不烫手,像冬季里胸口的一张暖贴。37.2℃的爱也不冰心,像夏日里一杯解渴的温水。

木心说:从前的日色变得慢/车,马,邮件都慢/生平只够爱一个人。

最好的爱不克不及太烫,也不克不及太快,一切美好,都要慢慢来。

而后分享给大家

现金赌球

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门